Гончаренко Г. И. редактору газеты Вестник надежды

Наталья Огородова
        Г.И.ГОНЧАРЕНКО,
РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ «ВЕСТНИК НАДЕЖДЫ»
        Г.БЕЛОКУРИХА
Как хороша хозяйка Дома*!
И кажется, что с давних пор
Мне эта женщина знакома,
И светлый лик, и этот взор
С  грустинкой  легкой, затаенной,
До боли близкий  и родной,
Ко мне с портрета обращенный,
Как будто крови мы одной.

Надежды нашей  - вестник добрый,
В тебе дар Божий, благодать!
Со смертного, быть может, одра
Кому-то помогла ты встать.
И в благодарность за минутку,
Что мне дала в тиши ночной,
Избавиться от боли жуткой,
Тебе я шлю поклон земной.

Надежда, вера во спасенье,
Живой, неугасимый свет,
Души твоей прикосновенье
В страничках тоненьких газет.
И. кажется, что с каждой строчки
Я слышу голос твой живой:
«Чтоб не пропасть поодиночке,
Дай руку – я всегда с тобой!»

"Наш Дом" - первоначальное название
газеты "Вестник надежды", г.Белокуриха