Песочные часы

Виктор Скоробогат
Любовь – песочные часы,
Вслепую, словно по наитью,
Она течет прозрачной нитью,
Бросая время на весы.

Любовь - из тонкого литья.
На счастье или на беду вам
Она отлита стеклодувом
В простую форму бытия.

И я порой не верю сам,
Хоть и иду за нею следом,
Что стрелок ход любви неведом,
Как и песочным тем часам...

И пусть они идут не так,
Пусть не летит кукушка к дверцам,
Но отчего под самым сердцем
Стучит песочное тик-так?!

О, как был замысел высок
Творца - создать часы без схемы,
И строим замки на песке мы,
И жизнь уходит сквозь песок...

Был мир построен из песка,
Был из песка намыт Египет,
С тобой нас время не засыпет,
Любовь не кончиться пока...

Любовь – песочные часы,
А мы всего лишь две песчинки
На старом выгоревшем снимке,
Где берег в виде полосы...

И не дай бог когда-нибудь
В своих сомнениях полночных
Создатель тех часов песочных
Забудет их перевернуть!