Ковчег

Виктор Скоробогат
Я построю ковчег из того, что оставил Господь,
Словно к тайным мирам подберу я простые отмычки -
Пара ржавых гвоздей, парусины истлевшая плоть,
Да сосновая щепка, да две обгоревшие спички...

Обгоревшие спички, как весла крепки и прочны,
Ну а щепка не тонет в воде – убедитесь в том сами,
Пара ржавых гвоздей – это мачта, и под парусами
Поплывет мой ковчег к берегам заповедной страны.

Будет плыть мой ковчег по волнам незнакомых морей
И с собою на борт я возьму каждой твари по паре,
Кто-то будет играть на рассохшейся старой гитаре,
Ну а все будут слушать, и станут немного добрей...

И в ковчеге моем станет больше любви и тепла,
Будет плыть мой ковчег по волнам и скрипеть половицей,
И по палубе лев будет чинно разгуливать с львицей,
И с орлицей орел над ковчегом раскинут крыла.

И когда к берегам наконец-то мы все доплывем
И зажмурим глаза от горячих лучей с непривычки,
Вдруг нечаянно я обнаружу в кармане своем
Пару ржавых гвоздей и сосновую щепку, и спички...

Я построю ковчег из того, что оставил Господь.