Печаль

Шопина Елена
Я люблю запоздалый дождь,
Мрачность темных тяжелых туч.
Я люблю грозовую ночь,
Когда воздух предельно жгуч.

Я люблю непроглядный мрак,
Жуткий ветер и белый снег.
Это верный, наверно, знак,
Что меня в этом мире нет…

Бесконечность пустых дорог,
Одиночество – вечный друг.
Где ты берег, родной острог
В океане слепящих мук?

Где тот свет, что меня согрел?
Та любовь, что была моей?
Наступил ли уже предел
Или я растворюсь в огне?

Я люблю тихий шорох штор,
Когда в комнате гаснет свет,
Когда схлынут обиды ссор,
Но тебя уже рядом нет…

Где ты странник – моя печаль?
В миллионах обычных дней
Затерялась, и стало жаль,
Что любовь не пришла ко мне.