Облака

Виктор Скоробогат
Откуда-то издалека,
Сквозь память зеркала немого
Плывут по небу облака,
Как челноки без рулевого.

То появляясь вдалеке,
То исчезая на мгновенье,
И я плыву на челноке,
Поймав зеркальное теченье.

И я плыву и вижу сны,
И явь моя снаружи тает,
И ночь с обратной стороны
Созвездья в зеркало бросает...

Но отколовшись от небес,
Рассвет накроет все волною,
И в облака вернется вес,
И отраженье станет мною!