Вальс с елкой

Виктор Скоробогат
То метель, то поземка-змея
Водосточной завоют трубою,
Долгожданная гостья моя,
Как я ждал этой встречи с тобою.

Как я ждал, не привечен судьбой,
Чтоб запахло смолой с побережий,
Чтобы ты осветила собой
Необжитый мой угол медвежий.

Я в ночи тебе дверь отворю,
И не нужно мне гостью иную,
Отогрею я крону твою
И короной тебя короную.

И зажгу я сто тысяч огней,
И засветит гирлянда дугою,
Будешь ты королевой моей,
Буду я твоим верным слугою...

Разодену тебя в пух и прах,
Отрешенность твою не нарушу,
И в твоих изумрудных глазах
Я увижу мне близкую душу.

Мы останемся ночью вдвоем,
Будет шарик качаться на нитке,
И в неприбранном доме моем
Будет света и снега в избытке.

Мы разделим любовь на двоих,
Мы забудем про горестей бремя
И в пушистых ресницах твоих,
Словно в прошлом, заблудится время...

Будет долго светить нам свеча,
Не подвластна ни срокам, ни числам,
Моего ты коснешься плеча
И наполнится жизнь моя смыслом...

Но исчезнешь ты, тайну храня,
Слез и счастья мне хватит слихвою,
И преследовать будут меня,
Словно призраки, запахи хвои.

И развеет метель в вираже
Изумрудную дымку настила,
И защемит вдруг что-то в душе,
Будто женщина в доме гостила...