Солнце-колесо

Павел Владыкин
         *        *

Мел, асфальт - ну вот и всё,
что ребятам нужно.
На рисунке - колесо
спицами наружу.

В каждом городском дворе
солнце приземлилось.
Так уж надо детворе,
чтоб оно лучилось.

Дети городов и сёл
сговорились дружно:
солнце - это колесо
спицами наружу!

Вот одно из тех колёс,
на длиннющих спицах,
выше крыши поднялось,
даже выше птицы.

Солнце - вроде колеса,
спицы лишь снаружи.
Катится по небесам,
над домами кружит.

Вот оно уж  вдалеке
спицами сверкает.
Припустило по реке,
в ней лучи купая.

По зазубринкам лесов
да холмам окружным...
Солнце - это колесо
спицами наружу.

Взрослые - уж знают всё! -
но вдруг обнаружат:
Солнце - это колесо
спицами наружу!


        *       *

        Песенка.    "Оляпка" - 11