Женщинам Востока

Любовь Синица 2
Как все женщины Востока
Ты горделива, темно ока,
Своею гордою красой
Затмила  ты подружек рой.
В твоем теле молодом
Жизнь кипит ключом.
Давно забыт смиренный нрав,
И тот художник был не прав, 
Что тебя кроткой рисовал.
Нет! Не такой тебя Господь создал.
Ты всегда энергии полна,
Грациозна, пылка, весела.
Все краски света есть в тебе:
Лилии на нежном девичьем челе,
Маков цвет на пурпурных губах.
Джигиты грезят о таких в мечтах.
На ланитах яблоневый цвет,
Не совру тебе: «Ты вся сплошной букет»!
Пред тобою меркнут небеса,
Так пусть цветет твоя краса
На радость детям и супругу,
Родителям, соседям, просто другу,
Во славу Ангелам небесным,
Будь же всегда такой прелестной!