Земля

Любовь Синица 2
      
Матушка Земля седая
Ты одна в пространстве,
Где такая есть другая,
В голубом убранстве?
Повернешься боком к солнцу
И приходит лето,
Как тебе мы благодарны,
Матушка, за это.
А бывает, как взорвешься
Ты на мир людской,
Так от злости затрясешься,
Что не помнишь что с тобой.
Начинаешь лавою плеваться,
Пеплом сыпать и чихать,
Над нами издеваться,
Кипятком нас поливать.
Прижимаешь нас камнями,
Присыпаешь пеплом и землей,
Ну, скажи, что станет с нами,
Если будешь такой злой?
Убиваешь нас неверных
И наводишь ужас.
Пожалей, Земля, нас бедных,
Мы не станем хуже.
Ведь ты наша мать родная,
Мы же твои дети,
Ты у нас одна такая,
Лучшая на свете.
Пожалей, Земля родная,
Пошли урожаи,
Полюби нас, дорогая,
Чтоб мы не плошали.
Может, станем мы добрее
От доброй, нежной ласки,
Ведь бывает внук умнее
От бабушкиной сказки.
Лишь тебе одной подвластно
Время года изменять,
И смеяться громогласно,
Нам болезни посылать.
Шлешь ты нам дожди и грозы,
Злость, добро и благодать.
И метели, и морозы,
Закаляешь нас, как мать.
Так не шли ты нам болезни:
Оспу, грипп и дифтерит,
Будь же лучше к нам любезней,
Пусть за нас душа болит.
Мы твое добро увидим,
Станем, лишь сильней любить,
Ведь тебя мы не обидим,
Будем бережно хранить.
И с тобою заживем мы
В ласковом согласии-
Славно, мирно, полюбовно,
Без дурной оказии.