Вся правда об N

Озорнин Прохор Николаевич
«Вся правда об N!» верещали газеты,
И чтобы сошлись их бюджеты и сметы,
И дабы свой рейтинг увядший поднять,
Вдруг N начинали все дружно ругать.

И вскоре народ, прочитав, забурлил
И злобу души всю на N он излил,
Ему было делать все то не впервой,
Идейный давно здесь ведется уж бой.

– Смотри-ка, об N написали они!
– То правда! Неправда! Вранье! Да не ври!
– Здесь ложь, клевета! Только истины слог!
– Анализ в статье этой крайне убог!

– Ну как же так можно, об N – и вот так?!
– В нас нет сострадания – и мрачный то знак.
– Мы N не позволим вот так унижать!
– Над N мы все дружно желаем поржать!

Вот так и ругались, вот так и сцепились,
И словом своим без зазрения бились,
Как если бы N их об этом просили…
Об N не желали помыслить пошире.

Вся правда об N? Разверните же лист!
Поступок их прошлый, смотрите, как чист.
Взгляните, как здесь помогают другим,
Узрите, как был кто-то ими любим.

И вот, посмотрите, страдали здесь как,
А здесь столь сгустился отчаяния мрак,
А здесь за добро получали гроши…
Об этом, газетка, давай, напиши!

Давайте и вашу мы жизнь разберем?
Куда вы? Постойте! Нет умысла в том!
Выходит, боитесь себя показать?
Осталось лишь N вам хулить и ругать.

Коль видишь ты где заголовок такой –
То с ложью от прессы, пожалуй, не спорь,
Лишь помни, что правды там мало внутри…
Не спорь ты об N, а в себя посмотри!

23.07.2012