Зима. Стонут нервы, слёзы льются

Александэр Фокин
Стонут нервы,слёзы льются
        и лишь мысли, как гранит,
Да глаза ещё смеются так,
        как им душа велит!
А душа велит мне драться,
        с разъярившейся тоской
И на дно не опускаться,
        до тех пор, пока живой!

Я, сердечному горению,
        подчинюсь!.. Не прогадаю!?
От поддержки, до презрения,
        сколько!? Я пока, не знаю!
Но надеюсь, что мне хватит
        этой силы, взрыва мины,
Силы, что мне жизнь наладит,
        связав мысли воедино!

Подчиняюсь и надеюсь,
        выжить в драке дней лихих!
Подчинюсь! Чтоб слёзы выжать,
        все, из глаз моих, сухих!
Чтоб гранит из мыслей новых,
        был прочнее чем металл,
Чтобы прежние оковы,
        взрыв, той мины, раскидал!

Знаю, будет очень трудно,
        перестроить мир души,
Где сегодня, слишком нудно,
        как в заброшенной глуши!
Где сегодня, "идеалы",
        броско, вызывают злость,
А какие-то менялы,
        мне, на жизнь, бросают кость!

Затвердею, словно лава...,
        сердцем, снизойду к уму,
Мне не надо денег, славы...,
        я и так себя найду!
А найду, не прогадаю...,
        только б лишь, увидеть свет,
Тот, что лился, низвергаясь
        водопадом, стольких лет!

Свет блистательный, красивый,
        свет от правды и добра,
Свет моей, родной России,
        свет воскресшего утрА!
Я напьюсь им, как водою,
        с деревенского колодца,
Не расставшись с той мечтою,
        в золотом обличии солнца!

Буду снег сдувать с ресниц...,
        буду радоваться нивам,
Что зовут смеяться с ними,
        той красой, неотразимой!
И устав от той истомы,
        среди снежных рощ и леса,
Ощущу себя я, снова,
        фантазёром и повесой!

Да! Повесой дум метельных,
        фантазёром красоты!
Лишь подняться б из ущелья,
        до "равнинной высоты"!
До вершин стволов, еловых,
        с тишиною в ветках бора,
До иголочек сосновых
        и ключей, журчащих, хора!

Мысли, мысли, как Вы вьётесь,
        как вы искренны, собой,
Как вы чувственно смеётесь,
        издеваясь надо мной!
Пусть мечты, как паутина,
        строят, блеклый замок дня,
Но картина - "Одиночество...",
        грудь щекочет у меня!

О тебе, та мысль, не скрою,
        радости не прибавляет...,
Но роднит, чуть-чуть, с зимою,
        где мой "лёд бездушья" тает!
И так хочется НАДЕЖДЫ,
        в стихотворном слоге, этом,
Что готов я быть невеждой,
        среди истинных поэтов!

Пусть меня трясёт, бросает,
        в колее моей суровой,
Пусть я, мыслью, зависаю,
        в междустрочии незнакомом!
Пусть пишу, бросая темы,
        то налево, то направо...,
Но примите то, что все мы,
        понемногу, в чём-то, правы!

alexander.foks