Мечта Лягушки

Светлана Капустян
На солнечной опушке,
Жила-была Лягушка.
Такая вся зелёная,
Красивая, холёная.

Резвилась на просторе,
Ей часто снилось море.
Как ей туда охота,
А здесь…одно болото.

Сидела грустно квакала,
Но все-таки не плакала.
Подругам улыбалась,
И весело смеялась.

Улыбка – шире радуги,
За ней мечту запрятала.
Они же не поймут,
Зачем менять уют

Насиженной трясины,
Берёзы и осины,
Болото,  островок,
На море и песок.

Лягушка на болоте,
Мечтает о полёте.
Не будет объяснять,
Не навсегда менять…

А просто, в отпуск хочется,
Он очень быстро кончится.
Приедет  на болото,
Покажет с морем фото.

И девочки-подружки,
Квакушки-хохотушки,
Увидят, не напрасно
Мечтала - там прекрасно.

На солнечной опушке,
Красавица лягушка,
В больших глазах зелёных –
Надежда видеть море!