Ночь

Серж Грааль
Ползут по рельсам,дребезжа трамваи,
Как красные гусеницы из темноты...
Ночь,как гигантский черный аист,
Спрятала город под крылья свои.

Луна в черном небе плавала,
Другая-в слоях воды,
Как-будто желтые глаза дьявола,
Смотрят из черноты.

Он ей говорит-Тебе не страшно?
Она ему весело-Конечно нет!
Ведь на земле лишь одно прекрасно,
Что после тьмы наступает рассвет.

Страшно бывает от одиночества,
Без тебя жизнь была бы пуста,
Он обнял ее,что есть мочи,
И крепко поцеловал в уста...

Время бежало,объятия крепли-
Сладкое это любви зелье...
Желтые глаза заморгали и ослепли,
А на желтом зрачке образовалось
                голубое бельмо.