Зачем...

Ольга Мон
Зачем Вы посланы мне Богом?
Пытаюсь тайну разгадать...
Ведь Он святым своим всеоком
Хотел мне вещий знак подать!

Иль просто встреча-развлеченье,
Курортный, так сказать, роман,
Иль одиноких душ влеченье,
А может быть самообман...

Ночная тишь и утра грезы,
Встречаю с ними я рассвет,
А за окном шумят березы,
Пытаясь подсказать ответ.

В окно неярко солнце светит,
Я разговор веду с собой...
И только сердце мне ответит,
Зачем Вы посланы судьбой...