Позиция

Ник Мамаев
Немного личностей, которых презираю
За карьеризм, за подлость, за подлог.
На их регалии я с высоты взираю –
Всем сердцем чую к нелюбви предлог.

А большинство достойно уважения –
Они по-своему умны и мне чета.
В такой любви ни тени нет сомнения.
Планктон общения меж нами – не черта.

Я разбираюсь в людях понемногу,
Разглядываю их достоинств смесь.
Не нужно водки, даже капли грогу,
Чтобы понять и подытожить взвесь.

Как здорово, мы так разнообразны,
И каждый в чем-то превосходит всех.
К общению зову, коль не заразны –
Надёжный план успехов и прорех.

Договорились?! Приложу усилия
К объединению достоинства мозгов,
Чтоб не было ненужного бессилия,
В путь созиданье! Интеллект готов!

23.07.2012, Санкт-Петербург