Воробей

Александр Миронов Ск
Воробей влетел в щёлку между рам
и забился в "гробу" стеклянном.
И вот-вот вся жизнь разлетится в хлам -
солнце тащит уже в нирвану.

А снаружи вмиг, сев на парапет,
заметалась его подруга..
клювом бьёт в стекло и не мил ей свет,
ведь самцу между стёкол туго!

И уже нет сил, и почти каюк -
эпилог воробьиной драмы.
Только понял я, что пернатым друг
и, пыхтя, отодрал две рамы.

Соскочил подлец, походил чуть-чуть
и нагадил в дверях немножко.
А потом умчал в воробьиный путь,
награждённый ржаною крошкой...