Ничего, ничего мне не сделать...

Эрлинде
Ничего, ничего мне не сделать -
Умирает в ночи соловей
От холодных, холодных и белых,
От пустынных и тихих ночей.
И опять не объять мир пустынный,
Мир холодный и тихий такой...
Будут дымом плеваться машины,
Будут снова шаги за спиной,
Будут в небе дожди и салюты,
Будет спешка на лицах людей,
Будет всё, кроме этой минуты:
Умирает в ночи соловей...