Лечить печаль

Марина Старчевская
                "Шоколадом лечить печаль..."
                М. Цветаева.
               

Шоколадом лечить печаль
А тоску спеленать потуже...
Или просто сходить с ума,
Оттого, что блуждает тьма,
Близоруко ступая в лужи.

Ни крапива, ни молочай,
Прикасаясь к холодной коже,
Не врачует моих потерь.
Я-то знаю, что не теперь
Станет тошно – гораздо позже.

Чем потери ни облегчай,
Чаепитиями, речами –   
Можно только тоску качать,
Чтоб не смела в тебе кричать
И не смела сверкать очами.

Но не стоит лечить печаль...