У причастия

Владислав Евсеев
         У ПРИЧАСТИЯ
(цикл «Напевы для Ангела»)

Настроилась твоя душа
и входит в чистый Храм,
вот Ангел твой, свечу держа,
стоит, склоняясь к Дарам…

В небесные доспехи Он
облечь тебя готов,
в твои заботы погружён,
как старший брат – суров…

Вот – ревностней, чем мать,
печётся он всегда,
           чтоб свет очей сиять
мог ярче, чем звезда.
Тебе Он говорит
волшебные слова
возвышенных молитв –
их различишь едва…

Твой Ангел сберегал тебя
в младенчестве былом,
и ты – как Ангел – жил, любя
отца и мать, свой дом…

И причащение своё
Спаситель подарил,
и сердце осветил Огнём,
с душой соединил…

Когда в тебе Христос
спокойно почивал,
ты пел, любил и рос
и горя не видал…

Пока ты был собой,
к простой мечте летя,
Хранитель – Ангел твой
молился за тебя…