Обращение к молитве

Владислав Евсеев
ОБРАЩЕНИЕ К МОЛИТВЕ
(цикл «Напевы для Ангела»)

Зачем ты свой оставил путь
и предался страстям?
Зачем из мрака поднял муть
грехов – в обрыв летя?

Слепец безумный! Ты летел
над пропастью – бедой…
и Ангел твой едва успел
возникнуть пред тобой…

Когда – на грани сил –
тебя от ада спас,
Он плакал,
Он просил
простить тебя сейчас…

Он видел благодать,
идущую к тебе,
и рад был, точно мать,
спасению от бед…

Скажи, что значит жизнь моя –
один ничтожный миг…
вот – путь свой начинаю я…
а вот – уже старик…

Лежит неровная стезя –
в грехах, ошибках, лжи…
ни шага изменить нельзя –
неповторима жизнь…

Но я прошу:
«Прости,
мой Ангел, вечный брат!
Рыдать со мной приди…
пусть слёзы застучат
по сердцу – точно дождь,
смыв потемневший прах…»

Я знаю:
ты придёшь
с молитвой на устах…