Лошадь

Лена Шестакова
Лошадь с губами из бархата. И глаза - влажные.
Мыслить - не мыслила можно ль родиться двуногой,
Можно ли платье носить, не обедать осокой,
Можно ль иметь не уздечку, а окна витражные.
Лошадь помыслить не смела, - нет! - о человеческой доле.
Лошадь хотела крылатою быть, хоть коровой, на воле.