Было ли, нет ли

Вадим Соколов
Было ли, нет ли -
Вечная сказка.
Чувства летели,
Нежная ласка,
Запах ромашки,
Свежее сено.
Пение пташки,
Солнышко село.

Снова кукушка
Годы считает.
В тине лягушка
О чем болтает.
Всё пролетело
Так незаметно.
Прозрачное тело
Так неприметно.

Гроздьями звёзд
Расцвечено небо.
Мерцание грез,
И запахи хлеба…
Было ли, нет ли -
Вечная тема.
Время, как петли…
Посеяно семя.