Дэниелу в день рождения...

Сергей Окунев
Особый день в календаре.
Хоть и для многих он типичный.
А я же всей хочу сказать земле,
Что дата эта необычна.

В душе — отрада, в сердце — праздник,
И хочется кричать «ура!».
Родился добрый, славный мальчик,
И счастлив я, как никогда!

За годы возмужал ты, стал прекрасней,
Не угасает блеск в твоих глазах.
Вот цифра «23» тебе уже сказала «здравствуй»,
Но все еще румянец детский на щеках.

Спасибо же, что есть такой на белом свете,
Что научил меня летать, хотя я не птица.
Все люди скажут дружно на планете
«Спасибо, Дэн, за Поттера и Киппса!»

Тебе, мой милый друг, желаю
Ролей — миллион, друзей — миллиард.
Я, как и все, тебя сегодня поздравляю,
Благодарю за твой талант!

Душою оставайся светлым,
Сияй, как яркий бриллиант,
Шагай всегда по жизни первым,
И много получи наград!

Ты, принимая поздравленья,
Сегодня не забудь о тех,
Кто благодарен Богу за твое рожденье,
Любить тебя кто будет век.