Светлячок

Наталья Шолохова Хитоми
Жил-был светлячок в лесу
Средь зелёной травки.
Он с былинок пил росу,
Лапки мыл в канавке.

Повидать затеял он
Бабочку прекрасную
И в подарок взял с собой
Земляничку красную.

По дороге повстречал
Быструю стрекозку
И мохнатого шмеля,
И осу в полоску.

Он у бабочки гостил
Так, что затемнало,
Но фонарик свой включил,
И светлее стало.))