Сижу немного пьяненький...

Виктор Красавин 2
Сижу немного пьяненький в саду,
Уверовав, что в нём моя отрада,
Смотрю на восходящую звезду…
А падающей рядом так и надо.

Я не совсем законченный чудак.
Тянуться к звёздам – невообразимо.
И если даже всё идёт не так,
Пускай себе не так проходит мимо.

Проходит, только мимо не пройдёт,
Накатится, заденет за живое,
Всё повернётся задом наперёд,
И глянешь на луну, собакой взвоя.

Я, кажется, попал в дурную сеть,
Расставленную для моих ошибок.
Наверно надо просто протрезветь…
А трезвому уже не до улыбок.