июльское

Юлиус
Не спрятать под соломенную тУлью
мельканье чертоплясочных теней.
Как долгий выдох жаркого июля -
протяжный след царапин на спине.
А, может быть, не ожидать подвоха,
исхоженные тропы не торить.
В оранжевом размешивают охру
поверившие солнцу сентябри.
И мне забыть уроки рисованья.
Примерив клетку чистого листа,
легко сдувать щекотными словами
две горькие хвоинки возле рта.