По пути

Игорь Умаров
Счастье, радость и тепло
Всё стучат ко мне в окно.
Я им улыбаюсь: "Заходи!"
Чай, печенье, кофе, джем —
Мы обсудим сотню тем
Не спеша — ещё всё впереди.

Печаль, горе, тоска, ссоры —
Уйдёт, поверь, это вскоре.
Люби, живи, твори, дыши.

Даже если будет шторм в пути,
Всё равно иди, ведь ждут они,
Твои светлые мечты! Дыши!
Лишь вперёд смотри! Лишь вперёд иди!
Глубоко дыши!

Здесь, там, тут, всюду — чудо. Ты не зря пришёл.
Здесь, там, тут, всюду — что жаждал, то нашёл.
Здесь, там, тут, всюду — волшебно, хорошо.
Иди вперёд, счастье тебя ждёт.

Солнца добрый жизни луч
С лица сгоняет стаи туч,
Открывая мира красоту.
Небосвод над головой,
Бьётся сердце — я живой,
Свободно набираю высоту.

Печали, разлуки, глаза, обиды, муки —
Уйдёт всё прочь, лишь сгинет ночь.

Даже если будет шторм в пути,
Всё равно иди, ведь ждут они,
Твои светлые мечты! Дыши!
Лишь вперёд смотри! Лишь вперёд иди!
Глубоко дыши!

Здесь, там, тут, всюду — чудо. Ты не зря пришёл.
Здесь, там, тут, всюду — что жаждал, то нашёл.
Здесь, там, тут, всюду — волшебно, хорошо.
Иди вперёд, счастье тебя ждёт.

И улыбнулся я,
Запомнил те слова.
Звучат они...

Даже если будет шторм в пути,
Всё равно иди, ведь ждут они,
Твои светлые мечты! Дыши!
Лишь вперёд смотри! Лишь вперёд иди!
Даже если будет шторм в пути!