Полина

Мидора
Зарисовка для тангеро.

Бедро расчерчено чулками в сетку.
И майка с надписью лиловой «Аргентина»
Ты что-то говорил вчера кокетке?
И звал Рехиной и Лукрецией Полину.

Смотрел в глаза, касаясь между делом,
Моих дрожащих губ под звуки Кумпарситы.
А люстры свет стрелял, как парабеллум,
По тем местам, что майкой были неприкрыты.

Я клянчу шаг, сбежать бы, да нет мочи –
Ни дать ни взять, с меня все взятки – гладки эти.
Ты дьяволу продашь все дни и ночи,
За наше танго на развернутой газете.

Каблук в порыве страсти рвет газету,
Ты рвешь на мне все мои минимумы ткани.
Здесь больше нет Полины… Виолетту,
Схватив, бросаешь и «имеешь»… на диване.