Не умножайте в этом мире зла...

Сергей Беляков-Сибирский
Не бейте человека по лицу!
Найдите силы не ответить хаму,
Сдержаться и не врезать подлецу!
Прислушайтесь к небесному Отцу,
Душе своей не наносите рану!

Не умножайте в этом мире зла!
Его и так на всех, на нас - с избытком!
Не выдержишь - отбуцкаешь козла,
И тихой сапой совесть приползла,
И превратила жизнь в сплошную пытку...

Не бейте человека по лицу!
И научитесь управлять собою.
Возможно, если верить мудрецу,
Тебя приблизит к самому Творцу
Победа, что ты выиграл без боя!