Бытовая сказка

Елена Бреславская
Что написать? Все суета сует: кастрюли, каши, борщ или жаркое.
На первое – мой кухонный балет, ходьба по магазинам -на второе…
Уборка, стирка - вот и  променад, фигуры из заезженной кадрили,
Таков мой незатейливый расклад, такие бытовые «жили-были»…

Как развлеченье-доктор и райгаз, еще сантехник, может быть провизор,
И парикмахер за год пару раз, по - вечерам затейник-телевизор.
Нет, что вы, не одна я , есть семья, есть дочка, папа, мама, дяди, тети.
Счастливая на самом деле я, счастливей в целом мире не найдете.

Но холодно и пусто иногда, и страшно иногда и одиноко.
Ах, где ты, путеводная звезда, что позовет в «прекрасное далеко»?…
Заброшу фартук, и сниму халат, и может, даже сяду на диету…
И побегу сквозь быт, сквозь дождь и град, к любому захудалому поэту.

Мы будем жить поэзией одной, и на двоих издать мы сможем сборник.
Ты жди меня. Я скоро, мой родной. Быть может даже в следующий вторник….