Любовь подобна океану..

Андрей Булаткин
Любовь подобна океану..
И тот к кому Она нисходит,
В пучине бесконечности-Благословен..
Нет более страшнее этой муки,
Нет горше боли и печали,
Любить подобно океану,
И знать-обречена Душа
Не быть с тобой во веки,
Не падать в Бездну,жаждой упоенным,
Сие есть Дар Блаженный,
Ниспосланный Создателем тебе..
И ты готов принять его,
И раствориться.. Сгореть в пылающих страстях..
Любить-нести в себе частицу Небесного Огня..


..Любить тебя-печать Бессмертия
Глаза закрыть на то,что Вечно,
И полнотою дышит-Невозможно.
Единственной пришла ты в бренный мир,
Увы..Я сохранить не смог тебя...
Лишь пустота и горечь,переполняющая сердце,
Волною леденящей разлилась
Как запоздалое прозрение...
Все стерла-то что жгло,давало силы,
И наполняло до краев,
И то,что звало,в звенящем безразличии-Угасло...


И в череде застывших дней,
Ищу тепло твое,но тщетно..
В печальных сумерках скорбя,
Среди пространства мне чужого,
Я руки разомкнув-окаменел от боли,
Все обратилось в пепел вдруг..
И подхватив холодные останки наших мук,
Кружась в безумном вихре,
Мне ветер бросил их!
В отчаянии меня оставив
Навеки...Навсегда...


Любить тебя-печать Бессмертия
Любовь-подобна Океану....