Во время грозы

Игорь Арефьев
Грохочет гром и ветер сильный воет,
волнуется свинцовая Нева,
а катерок меж волн летит стрелою,
ныряя в волны носом иногда.

Беснуясь дождь  смывает пыль и листья,
потоки с берега в бурлящую Неву,
а катерок несётся будто птица,
ловя бортом тяжёлую волну.

Я вижу, двое, он в штурвал вцепился,
надежно правит крепкая рука
и как бы ветер бешено не злился,
но рядом с ним , с надеждою она.

Штормит Нева, но путь почти окончен,
вон волнолом, коса, причал родной,
концы на кнехт и очень осторожно
её он на руках несёт домой.

А я стою и зонт почти промокший,
мелькнуло счастье в шторме грозовом,
и я, случайным им, почти увлёкшись
забыл про свой, давно пустынный, дом...

Грохочет гром и ветер сильный воет,
волнуется свинцовая Нева,
танцуют волны дико на просторе
и манит, манит невская вода...