Убийца

Алла Алдонина
В себе мы убиваем ум,
Способность мыслить убиваем,
Не место для серьезных дум
Среди «не помню» и «не знаю».

Нет места искренности, вере,
Зато есть место для обид...
Тактичность изгнана за двери
Исчезла преданность как вид.

Им каждый день дают отраву,
Другие чувства здесь кумир,
А благородство, честь по праву
Уходят тихо в лучший мир.

Что справедливость? - ерунда,
Лишь тормоз для карьеры роста,
Великодушие всегда
Не плюс тебе, а слабость просто.

И вот понятия о чести
Теперь свои - поставим точку!
Нас много!!! И мы, вроде, вместе…
Но почему-то в одиночку...

Друзья? - Приятели и только.
Любовь? - Нет искренности чувств.
Семья нужна? - Но не настолько.
Расчищен путь! Но он же пуст...

Поймёшь, когда один остался,
Что лучшее в себе губя,
В конце концов, ты оказался
Убийцей их - и самого себя.

1995г.