Дождик

Наталья Шолохова Хитоми
Кап, кап, кап… стучат дождинки
По листочкам, по травинкам,
По цветочкам и по лужам…
Дождик-дождик, ты нам нужен.
Кап, кап, кап… танцует дождик
По пригоркам, по дорожкам,
По ручьям и по канавкам
Веселится дождь на славу.
Расшалился дождь грибной
И позвал нас всех с собой.
Ты умоешь всё вокруг
Дождик-дождик, ты наш друг.
В небе солнце рассмеётся —
Небо радугой зажжётся.