Я помню...

Никита Колчанов
Я помню каждое мгновенье,
Когда ты улыбалась мне,
И поднималось настроенье...
Теперь же гибну в тишине.
Мне даже иногда казалось,
Что что-то чувствуешь в ответ,
Но все на место возвращалось.
Теперь звучит это как бред.
Я помню сон, но он не вещий,
Не сбыться никогда ему.
На свете существуют вещи,
Что неподвластны никому.
Я помню, как ты отказала,
Когда тебя я пригласил;
Я помню, как ты помогала,
Когда об этом я просил.
Я помню, как ты удивилась,
Когда подарок подарил;
Я помню, как ты разозлилась,
Когда я был невыносим.
И помню, как тебя до дома
Я после школы провожал.
Любовь была так невесома,
Теперь вонзила в грудь кинжал.
Я помню все эти мгновенья,
Но суждено нам разойтись...
И все ж... За все прошу прощенья,
Ты на любовь мою не злись...

24,05,12-26,05,12