Любовь Фавна

Андрей Булаткин
Ты задыхалась от блаженства
Вдыхая аромат ночной
Ты растворялась.. Пело сердце
Маня тебя к вершине неземной

И только пламя разгоралось
У ног твоих признания шепча
И тело нежное в руках изнемогало
И страсти пламени свеча...

Лишь молодой сатир играя
Раскинул в чащи свой шатер
Манил, и сладострастно призывая
На свой костер и танец колдовской!

Но ты, смеясь в лицо сатиру
Лишь отстранялась трепетно дыша
И только месяц был стыдливый
И твоя нежная душа...

Среди степей и рек бескрайних
Ты слышала мольбу его
Как любит он,как ждет печально
Не жаждет больше ничего!

В его речах сплелись стенания
И дух ему лишь отвечал:
"Лишь где сакральные желания 
В них Сила,
Все что ты искал!"

сатир:
Я образ необузданных желаний
Она как солнце и ему верна
Я мука, сотканная из скитаний
Она для совершенства рождена!

Дух леса:
О нет, мой сын ты в заблуждении
Слыхал я нынче средь ветвей
Как птицы пели в огненном кружении
О деве.Утренней зари милей!

Она в бору тебя искала
На зов твой шла сквозь ночь и мрак
Её от зла оберегала
Безумство ночи тайный знак

сатир:
О,нет мой друг,мой добрый гений
Твои слова мне душу бередят
Моя мечта лишь в откровениях
Мне суть мою на Небе не простят...

Как лань стройна,в объятиях прохладных
Я был лишь миг в ее раю
И растворился безвозвратно
Душа обречена.. А я в тоске сгорю!

Дух леса:
Нет,ты постой так горько сокрушаться!
Она у брега ждет тебя
И Ветер ей велел остаться
Ты будешь с ней. Её одну любя

Я слышал сам её признания
И видел сам бездонную тоску
Но даже тихие,неслышные рыдания
Давали силы каждому вокруг ростку

Все время я оберегал тебя
С тобой делил глубокие страдания
Так пробуди в душе Небесное дитя
Исполнив сокровенное желание!

С возлюбленной своей
Навек в Единстве быть.....