Автобус

Жар-Птица
Ощущение одиночества обостряется в праздной толпе,
взгляд на остановившихся  ради поцелуя влюбленных
отзывается  неведомой ранее болью,
 не верится, что в твоей жизни, вчера еще счастливой вполне,
вчера еще безмятежной,   заполненной до краев любовью,
Любовь не сбылась! И уже не сбудется,
Мысль об этом вызывает оторопь, страх и   протест,
Сердце кричит – Нет!  И ужасно волнуется,
Что в нем как в автобусе ограниченное количество  мест
И все они заняты и все дороги проторены,
Рассудок  - шофер шепчет:  выкинь кого-нибудь,
Выкинь старого пассажира, смени на нового,
Который покажет нам новый счастливый путь!
Но билеты- то куплены честно  и очень дорого,
И цифры на них пересчитаны за столько- то лет,
а может, случилось ошибка , вот  было бы здорово
И здесь уже тот , у которого счастливый билет!!!
Ан нет, тот счастливчик живет себе где –то , не ведая,
Смотрит на другие автобусы, выбирает маршрут,
Или даже уже  своей дорогой следует,
Пока ты  застрял и бездарно буксуешь тут.