Полночное

Михаилъ Раковъ
Ни бань, ни прачек, ни портных –
Все магазины,
Да выщербленных мостовых
Крутые спины.
Их покрывает мелкий снег -
Крупа сухая.
Их не встревожит человек,
Он отдыхает.
Они пустынны и тихи,
Но утром рано
Звон вновь приговорит их и
Они воспрянут.
И приготовятся встречать
Ступни, колеса.
И люди примутся стучать
По ним без спроса.