Душу колет и жжёт Наваждение

Ольга Никифорова Тарасова
 Это моя ЛГ, так  заговорила с фантазией под песню "Заблудшая душа"
      Стеллы Джанни - http://www.youtube.com/watch?v=RQbsk0pKyMg
               
*********
С наважденьем легко я играла,
Зарывалась в него, как в песок,
В иллюзорности счастья искала,
А судьба мне стрельнула в висок.
            Я смеялась, бежала... и пела,
            Затерялась в кривых зеркалах,
            Получила не то, что хотела,
            Мне досталась
                минорность в мечтах.

***** *****
Взгляд в смятенье,
             с укором презренья
О прошедшем  ведёт разговор,
Вновь на пепле былого забвенья
От искры полыхает костёр.

Душу колет и жжёт наважденье,
Так закрутит!...Вся ночь - маята,
Вместо слов,
           - дикий крик и сомненье,
Ангел мой, под дождём без зонта.

Мысль вразброд,
                исчезает улыбка,
С мисс Тенетой - печальный полёт,
Наважденье безжалостно в пытках,
Обратит сердце в камень и лёд.

================================================

                Разум в путах обид наважденья ,
                Отвергает устои приличий,
                Заплутает в тумане забвенья,
                И для хищника станет добычей...

Наваждение - навязчивая идея,  подавляющая волю страхом и находится
на грани между  безумием и здравомыслием.
Первая ступень - отрицание, вторая - гнев, третья - депрессия.
                ........
   
              РЕЦЕНЗИЯ  от  Елены Владиной.

С наваждением ты не играй,
Наваждение - это тенета...
Мнится нам, ТО - сияющий Рай,
А в натуре лишь отблеск от света.



23 + 9 - Никифорова Ольга-