У сторожки

Пётр Оркин
По заросшей дорожке
Я опять прохожу,
У знакомой сторожки
Снова я посижу.
Спросит старый обходчик,
Бровь приподняв седую:
- Всё тоскуешь, молодчик?
Я отвечу: - Тоскую.
И пожалуюсь деду
В задушевной беседе:
Обещала – приеду,
Почему-то не едет.
Знать не нравятся ночи,
Или тундры боится,
А быть может, не хочет
Уезжать из столицы.
Ждать ли? Верить ли слову?
Иль надеюсь напрасно?..
Наконец, встану снова
Над обрывом лобастым.
Посмотрю на долину,
Вновь увижу: внизу
Поезд мчится лавиной,
И кричит мне: «Везу-у!»

1960 г.