Попасть впросак...

Анна Корнет
Попасть впросак. Расстроившись вконец,
в кустах роялем зазвучать нестройно.
Не к месту вспомнить о паденье Трои,
о хитрости Улисса, о коне –
из дерева, с начинкою живой.
Конечно, не могли бы так расстроить
мифические боги и герои.
Беда ногам с дурною головой –
покоя не даёт. На кой покой,
когда  уходит лето в темпе вальса,
водой небесной льётся между пальцев
на городские крыши день-деньской.
Лавины ливней. Виски перед сном
с тобой и без тебя ежевечерне.
Сны поделили ангелы и черти –
сюжеты о хорошем и плохом.
А утром – солнце, чистая листва
и клумбы в шапках флоксов разноцветных –
растрёпанных, бесцеремонно-летних.
...Всё кажется простым как дважды-два.

21.07.2012