Незавершённый гештальт словно грустные ноты...

Мила Алекс
Льются печальные ноты…гештальт незакончен
Скрипка-душа партитуру с надрывом играет
Тени эмоций пугливо стоят у обочены
Психоанализ одну за другой не спеша вычисляет
Психоанализ одну за другой вычисляет -
Этот седой господин в сером фраке от Кляйна
Он в лабиринтах сознанья неспешно блуждает
Чтобы нарушить табу, развенчать чью-то тайну
Чтобы нарушить табу, снять все коды запрета,
Освободить всех заложниц тюрьмы бессознанья
И не боясь ни навета…ответа…обета…
Он постулат продиктует – то в прошлом преданье
Он постулат продиктует, фонарь свой достанет
Тени эмоций взметнутся – края словно бритвы
Боль поспешит проявиться…отчаянно ранят
С неба как дождик стекает по каплям молитва
С неба как дождик стекает священная фуга
И растворяет все краски печальной картины
В ней, расплываясь, сменяют сюжеты друг друга,
Тени эмоций танцуют в слепой пантомиме…
Незавершённый гештальт словно грустные ноты
Выплакать скрипка – душа их не может…не хочет