Словарь

Полежаев Сергей
В тихом и туманном захолустье,
Некогда геройском и большом,
Я искал исток, но только устье,
Устье обмелевшее нашел.

Жизнь текла водой с худого крана.
Просто так без мыслей, без затей.
Вдруг прошла бы поздно или рано
В обществе супруги и детей.

Но когда случайно в летний вечер
Я забрёл в какой-то книжный ларь-
Там для совершенствованья речи
Приобрёл внушительный словарь :

Ста достал достаток даст отстало
Стильно стелят стельно стрёмно спать
Хлеба зрелищ стаду мало стало
Стадо стыдно строить и спасать

Сок сосок соседка состраданье
Ссуда сука ссора срамота
Слава славянин солнцестоянье
Промысел промывка прямота.

Я словарь бубню всю жизнь устало-
Слов его не выучил на треть :
Мама манна мыла мило мало
Мир морока морок мрак и смерть.

Июль 2012 Тверь