Не встать

Яценко Екатерина
Рухнуть от отчаянья в кресло,
Тяжело/томно вздохнуть.
Знал бы, какая усталость
Давит на неровную грудь.
Знал бы, что на маленьком сердце,
Как надоело все штопать/латать.
Мечтала тобою лишь греться,
Но снова все истоптать.
Придется. И столько лишних слов,
Стихов/вздохов/чая и слез.
Да знаю, в сказках все врут.
Детям не нужно вливать столько грез.

«Верь в мечту, не сдавайся, сильнее будь!»
Да кто сказал, что это должно быть так?
Когда усталость/ненужность давит на грудь
Тяжко, что даже не встать.
Просто так,
Что даже
Не встать…
(23.07.12)