На лезвии жизни...

Александр Бугай
Актёры блистают на лезвии жизни,
Играя со смертью один на один.
Кто громче до срока по лезвию свистнет,
Тот эхом останется в чьей-то груди.

И станет тоскливее жить в этом мире,
Но время сорвёт опоздавших уйти,
И новая жертва на радость рапире
Успеет до тех, кто упал, снизойти.

Из века во век продолжается битва,
Которая греет фундаменты снов,
И льётся из рая живая молитва,
Безродную кровь превращая в вино.

Июль 2012