Солнечный лучик упал на картину

Попов Владимир Николаевич
Солнечный лучик упал на картину:
высветил куст и деревья зажёг.
И осторожно спустился в долину.
И зазвенел, как пастуший рожок.

Замер, дрожа, словно бабочка. Вправо
неторопливо пошёл по стерне.
И пересёк золотую оправу;
кинулся кверху по голой стене.

Кончился свет в живописном пространстве
и никогда не вернётся назад…
В пятиминутное непостоянство
жизнь уместилась. Восход и закат.