о подвигах, героях и наградах...

Танюша Ветер
жену, полцарства, быстрого коня
герою полагается в награду,
но царства нет, из живности лишь кот,
да старенький, за печкой, домовой
ну, кто готов на подвиг для меня?
мне, в общем-то, совсем немного надо:
чуть счастья и любви, тепла, да вот
дров нарубить, плетень подправить... стой!

куда же ты спешишь, герой, кляня
дороги, баб, условности, преграды,
бунтующий от голода живот,
прощально на ходу махнув рукой?
ну, нет полцарства, лошади... фигня
зато есть место на крылечке рядом
и есть душа, а в ней мечта живёт,
что где-то там, за лесом, за рекой

надежду в сердце глубоко храня
от  первых почек и до листопада...
/от слов таких растаял бы и лёд/
куда же ты? минуточку... постой!
смеётся: "мне б железного коня,
да вместо царства дом приличный, с садом,
жену, чтоб борщ варила и компот,
а подвиги - пусть кто-нибудь другой"