Призвание

Роза Хастян
Она родилась в многодетной семье.
В таких семьях у всех  свои обязанности.
Так, как она была младшей, на её «долю» выпадало… играть и наслаждаться красивой природой, где они жили…
Таким образом, Она с детства росла романтичной, чувствительной натурой…

Прошли годы…
Она обзавелась своей семьей, родила своих детей…
Жизнь заставила Её, засучив рукава, трудиться…
И в поле, и дома…
Семья… самая большое достижение человека в области самоудовлетворения.
И её семья состоялась.
Она любила свою семью и была любима ею.
Как и все любимые мамы и жены, она готовила для семьи разные вкусности…
Так приловчилась в этом, что у неё стали обедать и ужинать многочисленные друзья и родственники.
Были особенные дни недели, когда она, превосходила сама себя. Её изысканные блюда доводили гостей  до восторга.
- Как же у тебя получается! Вот это искусство! Вкусно и красиво! Ты кулинарный художник!
Она радовалась этому,  их блестящим глазам до и после дегустации ими и поедания  приготовленного блюда…
Но что-то,  затаенное в глубине Души, не удовлетворяло Её.
Однажды кто-то из  постоянных гостей заметил.
- Ты королева кулинарии, но я никогда не видел, чтобы ты сама с нами ела свои шедевры.
Улыбнешься нам, угостишь,  а сама сидишь и ни к чему не дотрагиваешься. Если бы это было впервые, мы бы подумали, что твои шедевры кулинарии отравлены… - и засмеялся.
Она, смущаясь, повела плечами, и улыбнулась.
- Не знаю, наверное, еще при приготовлении наедаюсь…
И однажды она задумалась. Почему САМА не ест эти кулинарные изыски. И нашла очень простой, ошеломляющий  для самой себя ответ: потому что, человек  ЖИВ не хлебом единым…
Потому что…   Душа  окрыляется от другого…
И взяла  в руки кисть и краски…

Вскоре Её картины стали  гордостью многих коллекций…
Дух захватывал от Её работ!
Она стала известной, любимой художницей…
Ни одна из Её картин не задерживалась в доме после завершения…

.. А семья…  по прежнему хотела вкусно поесть…
Привычка – второй характер.
Она очень любила семью и не могла отказать им в этом…
Продолжала  «творить» шедевры кулинарии, в ущерб рождению нового шедевра в изобразительном искусстве…
Потому что, время… не безразмерно…

Однажды Её, уже знаменитую художницу, в одном из интервью спросили:
- Ваша любимая поговорка?
- Не хлебом единым… - ответила она не задумываясь.
- Ваша мечта?
Тут Она  задумалась, потом тихо засмеялась и сказала.
- Чтобы  все гурманы жили в отдельном государстве и не мешали творческим людям, для которых вареная картошка слаще и вкуснее трехэтажной  арабской пахлавы…
- Вы не любите вкусную пищу?
- Наверное, у меня нарушены чувства осязания. – засмеялась знаменитая художница, -  для меня важнее  трепет от поцелуя, нежели его вкус: соленый, сладкий, горький…
 Журналист в недоумении посмотрел на Неё.
- Вы шутите?
- Вся наша жизнь –  шутка.  И серьезное в ней только то, что оставляешь после себя…