Говорят мне...

Ольга Благодарёва
*****
(Из старых тетрадей)

                "Всё проходит. И это тоже."               
                (Царь Соломон)

               
Говорят мне, что время всё лечит*,
Что любовь и страданья сотрёт.
Ну, а мне не становится легче... –
   Значит, мудрость народная... врёт?!

Говорят мне: "Прости, если любишь!"
Ну, а я вот прощать не хочу!
Даже если меня приголубишь,
   К твоему не прижмусь я плечу...

Говорят мне: "Начни всё сначала,
Словно с чистого жизни листа!"
Ну, а я им в ответ промолчала... –
   На душе ведь давно... пустота.

P.S.

  Это вар.№2. А вар.№1 написан в апреле 2009 г. Есть черновик, №173 – там было так:

  Говорят, что разлука лечит,
  Что любовь любую сотрёт...**
  НУ, а мне вот не стало легче, –
  Значит, мудрость народная врёт?!..

  Говорят, всё простишь, если любишь...
  Ну, а я вот прощать не хочу!
  Даже если меня приголубишь,
  К твоему не прижмусь я плечу!..

  Говорят мне: "Начни всё сначала,
  Словно с чистого жизни листа!"
  Ну, а я им в ответ промолчала,
  Не скажу, что в душе пустота...

 
  Примечание

  *Время лечит.(Пословица)

  **Вдохновение: О.Высоцкая. "Разлука" – первые 2 строчки:

  "Говорят, что разлука лечит,
  Что любовь любую сотрёт..."

 
© Ольга Благодарёва, 2012



                Фото – из ИНТЕРНЕТА.
                Спасибо автору!