И Бог тебе гранит

По Чёрной Траве
Восторженный мираж прощальных новостей
Статичный твой полёт любовно прекратит.
Под пыткой высоты подумай о кресте.
Впитай всю эту ложь. И Бог тебе гранит.

Не скроется окно за пылью серых стен,
И солнечный приказ по стёклам прозвенит.
Останься горсткой букв на выцветшем листе.
Всё слишком наугад. И Бог тебе гранит.

Что верило внутри прожорливой звезде,
То внешне выло в ночь среди могильных плит.
Совсем уже никто. Давно уже нигде.
Лишь небо тебе мох. И Бог тебе гранит.

23.07.12